ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГНОМ-ДВ"

Дезинсекция

Уничтожение тараканов, мух и иных насекомых

Дератизация

Уничтожение крыс и других грызунов

Дезинфекция

Уничтожение микробов и микроорганизмов

Клещи покусали свыше 4000 приморцев

30.06.2017


В Приморском крае по-прежнему отмечается высокая активность паукообразных. С начала 2017 от укусов лесных «вампиров» пострадали свыше четырех тысяч человек, из них практически каждый пятый – ребенок. Зоной повышенной опасности остаются 30 административных территорий края. Лидерами по количеству присасываний остаются пригород Владивостока и Уссурийск, сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека региона.

- В Приморье с начала года с нарастающим итогом зарегистрировано 4 370 случаев обращений с присасыванием клещей, из них 889 дети, - рассказал глава управления Роспотребнадзора Приморья Дмитрий Маслов. – Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года число пострадавших уменьшилось на 16,7%, тем не менее оно остается достаточно высоким. Так, на минувшей неделе 615 приморцев обратились за помощью при укусе паукообразных, из них 164 – дети.

Как отметил главный санитарный врач края, за текущий период 2017г. зарегистрированы случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом у жителей Яковлевского, Надеждинского, Тернейского, Кавалеровского районов, г. Спасск-Дальний. Все они против КВЭ не привиты.

- Всего с начала года с подозрением на клещевой энцефалит поступило 22 экстренных извещения, из них у 11 человек диагноз был снят. У пяти жителей КВЭ подтверждён. Еще у шести приморцев проводится дифференциальная диагностика – окончательный диагноз КВЭ не установлен, – пояснил Дмитрий Маслов.

Кроме того у 23 жителей Приморья  установлен «Иксодовый клещевой боррелиоз» («Болезнь Лайма») человек, в т.ч. у пяти детей (в Пограничном райне - 3, Надеждинском- 2, Кавалеровском, Михайловском и -Чугуевском – по одному, Владивостоке - 13, Артёме - 2).

Окончательный диагноз «Клещевой риккетсиоз» зарегистрирован у пяти приморцев - по два случая – в Кавалеровском районе и Владивостоке, еще один в Лесозаводске.

Врачи настоятельно рекомендуют при выезде на садовый участок, в лес или на природу одеть максимально закрывающую одежду, желательно светлых тонов, на которой клещи будут более заметны. Важно не забывать пользоваться репеллентами, отпугивающими клещей. Нужно постоянно проводить само и взаимоосмотры.

- Клещ пробегает тело взрослого человека в среднем за 15 минут – он ищет место - теплое, с хорошим кровообращением, - объяснили в Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае. -  Имеет смысл проверять своих попутчиков в лесополосе на наличие «подселенца» примерно в течение этого временного промежутка.

Источник информации: http://vladmedicina.ru


Самый верный и надежный способ уничтожить клещей – дезинсекция, которую должны проводить только профессионалы с помощью современных эффективных химических препаратов. Обращайтесь в компанию "ГНОМ ДВ"!