ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГНОМ-ДВ"

Дезинсекция

Уничтожение тараканов, мух и иных насекомых

Дератизация

Уничтожение крыс и других грызунов

Дезинфекция

Уничтожение микробов и микроорганизмов

ВНИМАНИЕ КЛЕЩИ!

30.05.2013

Вопрос борьбы с клещами остро встаёт в весенне-летний период. Первые активные клещи появляются в середине апреля, когда начинает припекать солнышко и в лесу образуются первые проталины. Ближе к середине мая, численность клещей значительно увеличивается, и к этому времени необходимо обезопасить себя и своих близких от этих вредных насекомых, проведя обработку от клещей. Самый верный и надежный способ уничтожить клещей – дезинсекция, которую должны проводить только профессионалы с помощью химических препаратов. К такому способу часто прибегают жители загородных домов, дачных участков, коттеджей. Для снижения численности иксодовых клещей так же необходимо ежегодно проводить противоклещевые мероприятия в природных очагах клещевого энцефалита. В первую очередь это относится к местам отдыха: оздоровительным детским лагерям, загородным здравницам, дачным садоводствам, городским паркам и зеленым зонам городов.

Наша компания предлагает проведение комплекса противоклещевых мероприятий, который включает проведение необходимых истребительных мероприятий с применением современных эффективных акарицидов.

Территории часто посещаемые людьми (дорожки, детские площадки и т. д.), должны быть механически освобождены от растительности и лесной подстилки, в которой могут находиться клещи. Остальная травянистая растительность, где выявлены клещи, подлежит обработке.

При расположении обрабатываемого участка на территории обширного лесного массива, представляющего опасность заноса клещей, рекомендуется создавать барьер, ширина которого не должна быть менее 50-100 м.

Обработку проводят за 3-5 дней до посещения данной территории людьми.

Запрещается обрабатывать территории, расположенные около рыбохозяйственных и  питьевых водоемов на расстоянии 500 м от границы затоплении при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов. Выпас скота, сбор ягод и грибов на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 40 дней после обработки.

Срок действия средства на клещей в подстилке около 1-1,5 месяца. При выпадении значительного количества осадков возможно снижение эффективности средства. При необходимости по факту наличия клещей на обработанной территории возможна ее повторная обработка.

Для того, чтобы клещи не появились на Вашем участке, избавьтесь от захламленных мест на нем – приберите опавшие листья и растительные остатки. Кроме того, мы советуем Вам провести обработку от клещей на вашем участке.

Обезопасьте ваши загородные участки от появления этих вредных насекомых, закажите обработку от клещей в нашей компании, и мы в кротчайшие сроки поможем Вам избавиться от клещей!

Стоимость уничтожения клещей зависит от размера и удаленности Вашего участка. На весь летний сезон обычно требуется 2-3 обработки участка от клещей. Все применяемые акарициды зарегистрированы на территории России, разрешены в области медицинской дезинсекции и относятся к классу малоопасных химических веществ.

Таблица расчета стоимости обработки:

Размеры участка Стоимость за сотку
от 1 до 6 соток 600 рублей
от 6 до 10 соток 530 рублей
от 10 до 25 соток 460 рублей
от 25 до 50 соток 390 рублей
от 50 до 100 соток 320 рублей
более 1 га цена договорная

* Все цены распространяются на участки в пределах г. Владивостока, на участки расположенные за пределами города - цена рассчитывается в зависимости от удаленности участка.