ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГНОМ-ДВ"

Дезинсекция

Уничтожение тараканов, мух и иных насекомых

Дератизация

Уничтожение крыс и других грызунов

Дезинфекция

Уничтожение микробов и микроорганизмов

Почему важно своевременно проводить дезинфекцию систем вентиляции

Поскольку в городских многоквартирных домах, офисных помещениях, предприятиях всегда находится большое количество людей, то такие места становятся очагами скопления и распространения болезнетворных микробов. Чаще всего эпидемии начинаются в образовательных учреждениях, поликлиниках, больших торгово-развлекательных центрах, и одной из причин распространения инфекций становится циркуляция зараженного воздуха по системам кондиционирования.

Опасно: синдром больного здания

В системе международного здравоохранения бытует термин, который переводится как “синдром больного здания”. Им характеризуют микроклимат внутри больших зданий, где одновременно скапливаются сотни и тысячи человек, вследствие чего в воздухе наблюдается критически высокий уровень вредных веществ и микроорганизмов. Особенно опасны для людей бактерии, дрожжевые и плесневые грибки, которые собираются в воздуховодах.

Объектам с синдромом больного здания присущи часто повторяющиеся вспышки заболеваний у находящихся там людей:

  • бронхиальная астма;
  • аллергия;
  • риниты, синуситы, ОРЗ.

Кондиционеры притягивают из воздуха аллергены, пылевых клещей, вирусы, где они во влажной среде стремительно размножаются. Также в воздуховодах быстро развиваются грибковые организмы, если система подвержена образованию конденсата и резким перепадам температуры. Это опасно не только для здоровых людей, но и в первую очередь для тех, кто страдает хроническими формами заболеваний. При возникновении болезнетворного очага у людей обостряются астматические и воспалительные симптомы.

Чтобы предупредить развитие заболеваний у сотрудников офисов и работников производств, следует своевременно очищать и дезинфицировать системы кондиционирования и вентиляции. Это служит профилактикой распространения болезней, которые передаются воздушно-капельным способом.

Как осуществляется дезинфекция систем вентиляции

Проведение дезинфекции состоит из комплекса мер, направленных на очистку всей системы от вредных веществ и патогенных организмов.

Чтобы оценить состояние системы с точки зрения норм санитарии и гигиены, проводят санитарно-эпидемиологический анализ всей системы кондиционирования и помещений, которые она охватывает.

  1. Разрабатывают схему работ и планируют методы, которые позволят тщательно очистить составляющие системы.
  2. Подбирают химические средства и инструментарий, которые позволят выполнить оптимальный комплекс мер по очистке.
  3. Непосредственно очищают воздуховоды и коммуникации, проводят дезинфекцию.

В процессе подготовительных и очистительных работ специалисты выявляют возможные нарушения в системе кондиционирования, которые не соответствуют нормам воздушного режима, и предлагают меры по их устранению.

Часто перед проведением дезинфекции обнаруживаются дефекты системы, которые возникают из-за неправильного проектирования вентиляции. Иногда работе препятствует захламление вентиляционных камер и скопление мусора и грязи. Все это – работа для опытных специалистов, которые должны провести правильную дезинфекцию.

Эффект проведения дезинфекции

В результате мероприятий по очистке и дезинфекции лабораторные анализы должны показать отсутствие патогенной микрофлоры и микробов в воздухе помещений. Визуально должны наблюдаться чистые приборы без остатков пыли. Результаты исследований сравниваются с изначальными показателями, вследствие чего можно говорить об успешном проведении дезинфекции системы вентиляции и кондиционирования. В помещении становится легче дышать, воздух свежее и люди меньше болеют.


Для наиболее надежного результата обращайтесь к специалистам в Компанию "ГНОМ-ДВ". Мы оказываем высококачественные услуги дезинфекции во Владивостоке с применением средств, безопасных для здоровья человека. Подробнее по тел. (423) 294-58-64.