ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГНОМ-ДВ"

Дезинсекция

Уничтожение тараканов, мух и иных насекомых

Дератизация

Уничтожение крыс и других грызунов

Дезинфекция

Уничтожение микробов и микроорганизмов

Интересные факты о тараканах

Таракан существует на земле уже на протяжении более чем 300 млн лет в своем неизменном виде, об этом говорят окаменелости тараканов и хорошо сохранившееся предки тараканов погибшие и запечатанные несколько миллионов лет назад в янтаре.

Благодаря исследованиям учёных установлено:

  • В мире существует более 4500 видов; особенно многочисленны в тропиках и субтропиках. На территории бывшего СССР обитают 55 видов.
  • Тараканы считаются вредными насекомыми, т.к. они переносят инфекцию и портят растения.
  • Таракановые являются одними из самых выносливых насекомых: они могут жить месяц без еды и неделю без воды; они способны не дышать до 45 минут, чтобы не испарять имеющуюся в организме воду при отсутствии возможности её восполнения; они могут жить без головы несколько недель, после чего умирают от голода.
  • Тараканы считаются ночными существами, но солнечного света не боятся.
  • Тараканы боятся человека.
  • Одна из основных причин, почему нам противны тараканы — они вездесущи и поразительно выживаемы.
  • Самка таракана способна после одного зачатия извне зачинать самостоятельно ещё несколько раз, она умеет сохранять семя.
  • Тараканы умирают на спине. Если таракан падает на спину, на ровном месте (например, на полу), он уже не может сам перевернуться и умирает. Если он падает где-то на земле, там ему могут помочь листья, трава, ветки или камушки зацепиться и суметь перевернуться. Поэтому средства по уничтожению пестицидов содержат вещества парализующие мышцы насекомых.
  • Тараканы продолжают жить и без головы. Это говорит о том, что дышат они не носом, как человек и другие животные и насекомые, они дышат клетками всего тела. Кроме того, у насекомых нет крови, а значит, и нет давления в теле. Тараканы могут какое-то время спокойно прожить и без головы.
  • Тараканы вызывают астму. 50 лет назад была обнаружена непосредственная связь между тараканами и аллергическими заболеваниями, в частности, астмой у человека. В каждом многоэтажном городском доме насчитывается от 900 до 300 000 разных насекомых, большинство из которых — тараканы. Учёные считают, что большинство аллергических заболеваний появляется именно в доме, т.к. люди, особенно дети, в основном, находятся в помещениях. В отличие от периодических аллергий, связанных со временами года, аллергия на тараканов круглогодичная.
  • Самый распространённый вид таракановых это рыжий таракан, или прусак (Blatella Germanica). Наименование в просторечии «прусак» происходит от мнения, что этот вид насекомых попал в Россию из Пруссии (Германии). В то же время в самой Германии и Чехии этих насекомых называют «русскими» (нем. Russen, чеш. Rus), полагая, что они были завезены из России. В противоположность к рыжему таракану, черных тараканов (Blatella orientalis) немцы и чехи называют «швабами» (нем. Schwaben, Schabe, чеш. Švábi).
    Рыжий таракан живёт примерно 6 месяцев. Самка хранит около 40 яичек, может плодить 6—8 раз. Получается потомство 240—320 тараканов. Достаточно, чтобы среди них было 10 самок, которые плодят по 100, и в течение нескольких месяцев тысячи отвратительных существ заселят крошечный участок Земли.
  • Быстрота тараканов. Американский таракан (Periplaneta americana) за секунду пробегает 75 сантиметров. Относительно размеров своего тела это существенная быстрота. Если бы таракан был размером с гепарда, он бы пробегал 50 км в час. Ноги тараканов работают как антенны.
  • Тараканы и радиация. Много говорится о том, что после ядерного взрыва выживут одни тараканы. Но этим разговорам нет определённого научного подтверждения. Хотя есть исследования, подтверждающие устойчивость тараканов к радиационному излучению. Человек может выдержать 500 рад (единиц воздействия радиации), а таракан — 6 400 рад!

Источник: http://animalworld.com.ua

 

Специалисты рекомендуют не надеяться на то, что тараканы сами исчезнут из жилья, и действовать активно – применять химические средства и проводить генеральные уборки, травить тараканов любыми доступными способами.

Для наиболее долговременного и надежного результата обращайтесь к специалистам в Компанию "ГНОМ-ДВ". Мы оказываем высококачественные услуги дезинсекции во Владивостоке с применением средств, безопасных для здоровья человека.
Подробнее по тел. (423) 294-58-64.